A
campanha #poenorotulo foi criada em fevereiro deste ano (2015), na internet,
por um grupo de famílias de alérgicos. Espalhadas geograficamente, mas bem
unidas em um único objetivo: abrir os olhos da população não-alérgica para a
necessidade da rotulagem correta de alimentos alérgenos, como leite, soja, ovo,
peixe, crustáceos, amendoim, oleaginosas, entre outros. Querem comer com
segurança, independentemente de que forma isso aconteça: projeto de lei,
resolução da Anvisa ou iniciativa das indústrias. O problema é que, nos
rótulos, há falta de clareza em relação à presença dos principais alérgenos
alimentares.
A
insistência na importância da rotulagem existe porque, nas indústrias, há uma
prática comum de compartilhamento de maquinário para produção de vários
produtos e alimentos – com informações incompletas nos rótulos. E o alérgico
alimentar corre risco de morte dependendo do seu grau de sensibilidade, com
risco de choque anafilático e fechamento de glote, entre outras reações graves.
No Brasil, cerca de 8% das crianças e 3% dos adultos possuem alergia alimentar
e vivem reféns de rótulos com pouca ou nenhuma informação.
Gabriela
postou no seu integram:
“Bom
dia, gente!! Esse é o Kaik @kaikbrumoficial , ele fará meu filho na
@novelaosdezmandamentos . Assim como muitas crianças, Kaik é alérgico a
proteína do leite de vaca e portanto, tem uma dieta restritiva. Incluir a
informação de alergênicos nos rótulos é determinante para uma vida sem riscos.
Participe dessa campanha. Põe no rótulo!! #poenorotulo #euapoio #compartilhe
#participe @poenorotulo" (Instagram Gabriela Durlo)
Muito
mais informações e como apoiar de alguma forma esta campanha no:
O
Team Gabriela Durlo apoia totalmente esta campanha e está à disposição para
qualquer coisa.
Team
Gabriela Durlo